top of page

Noticias

Puebla Capital lanza en Madrid, España la Ruta de los Sabores.

Ocho restaurantes México-españoles reciben una distinción como embajadores de la gastronomía poblana.


Como parte del nombramiento a Puebla como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica, Alejandro Cañedo Priesca, Secretario de Economía y Turismo en representación de Eduardo Rivera Pérez, Presidente Municipal, lanza la “Ruta de los Sabores de Puebla” en Madrid, España, previo al inicio de la Feria Internacional de Turismo (FITUR).


Durante esta presentación en el restaurante mexicano Tepic, ante medios de comunicación, tour operadores y restauranteros, Alejandro Cañedo contó de manera breve como fue la fundación de la ciudad para invitarlos a conocer en persona este municipio emblema de la cocina de México.



La “Ruta de los Sabores de Puebla” reconoce a ocho restaurantes México-españoles - Iztac, Tepic, Entre Suspiro y Suspiro, Órale Compadre, Mestizo, La Lupita, Las Mañanitas Madrid y Las Mañanitas Boadilla del Monte - como embajadores de la gastronomía poblana, que se sumarán al proyecto de promoción y difusión de la ciudad de Puebla como destino cultural, artístico, arquitectónico, culinario, hotelero y como sede de importantes eventos de talla internacional.


Asimismo, cabe resaltar que este viaje se da en el marco de a la Feria Internacional de Turismo (FITUR) que se desarrolla durante cinco días en Madrid, España, con la participación de 131 países, donde la representación del Ayuntamiento de Puebla acude para promover a la ciudad, como uno de los mejores destinos turísticos para este 2023, al tiempo de establecer contactos, iniciar proyectos y cerrar acuerdos, con empresas, países y ciudades destino.



La presencia de la capital poblana en este encuentro internacional, refrenda el compromiso para impulsar el turismo nacional e internacional y el de mantener a la ciudad en los ojos del mundo, con el objetivo de continuar como destino de referencia consolidada, ya que este sector aporta el 9 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) a la economía del municipio.


En la comitiva también se encuentran Fabián Valdivia Pérez, Director del Instituto Municipal de Arte y Cultura, y las Regidoras Fernanda Huerta López y María Dolores Cervantes Moctezuma, teniendo como anfitrión a Rafael Anson, Presidente de la Academia Iberoamericana de la Gastronomía.

bottom of page